Bewegungs-Checks in Deutschlands Grundschulen. Eine Bestandsaufnahme - Herrmann, S.; Bartz, E.; Lischka, B.; Spahl, O. (Leistungssport, 2016)
Im DOSB-Nachwuchsleistungssportkonzept 2020 wird ein Bewegungs-Check für Kinder im Grundschulalter vorgestellt, der auf die Überprüfung der motorischen Fähigkeiten abzielt. Dieser Bewegungs-Check besteht aus einem sportartübergreifenden Bewegungs-Check und sportartspezifischen Talenttests für Kinder und Jugendliche. Die Bestandsaufnahme zeigt, dass in einigen Bundesländern schon funktionierende Lösungen existieren.