Schwimm-Sonifikation - Sounds fürs Schwimmtraining - Hermann, T.; Ungerechts, B. (2016)
Motivation Schwimmsportlerinnen und -sportler in Nationalmannschaften und Bundesligateams unterscheiden sich heutzutage kaum untereinander, wenn es um die körperliche Kondition geht. Ihre Trainingszeiten sind so optimiert, dass zusätzliche Trainingszeiten kaum noch unterzubringen wären. Damit sie ihren Konkurrenten davonschwimmen, müssen sie ihre Technik verfeinern.