Psychometrische Erholtheitsdiagnostik im Leistungssport - Kölling, S.; Pfeiffer, M.; Meyer, T.; Ferrauti, A.; Kellmann, M. (Leistungssport, 2016)
Die Diagnostik des Beanspruchungs- bzw. Erholungszustands auf körperlicher, mentaler, emotionaler und allgemeiner Ebene erfordert sensitive, valide und ökonomische diagnostische Instrumente, die sich für das Monitoring von Gruppen und für die individuelle Betreuung eignen. Die psychometrischen Verfahren Akutmaß Erholung und Beanspruchung sowie Kurzskala Erholung und Beanspruchung haben sich als vielversprechend und belastungsformunabhängig erwiesen.