DSV-Kraftkonzept 2016. Key-Points des Konzeptes - wissenschaftliche Begründungen für praktische Handlungsanweisungen (2016)
Im Rahmen der DSV-Auswertetagung und der Trainer A-Lizenz wurde bereits das neue Kraftkonzept des DSV vorgestellt. Im Folgenden werden die Key-Points des Konzeptes nochmals präsentiert. Eine Liste der verwendeten Literatur sowie die aktuelle Konzeptversion können über die DSV-Geschäftsstelle bei Steffen Bernhardt (Leistungssportreferent Schwimmen, Kontakt: bernhardt@dsv.de) bezogen werden. Auf Grundlage der Kraftkonzeption wird ein entsprechender Rahmentrainingsplan (langfristiger Leistungsaufbau, Kinder und Jugendliche) entwickelt.