Krafttraining im Nachwuchsleistungssport. Wirkungen und Einsatz im langfristigen Leistungsaufbau - Lesinski, M.; Mühlbauer, T.; Prieske, O.; Büsch, D.; Gollhofer, A.; Puta, C.; Behm, D. G.; Granacher, U (Leistungssport, 2016)
Dieser Beitrag informiert über die generellen sowie alters-, geschlechts- und trainingsformspezifischen Wirkungen von Krafttraining auf die Maximal-/Schnellkraft, die Kraftausdauer sowie auf sportartspezifische Leistungen von Nachwuchsathleten. Zudem wird ein Modell zur Implementierung verschiedener Krafttrainingsformen in den langfristigen Leistungsaufbau vorgestellt.