Reaktivkrafttraining im Nachwuchsleistungssport. Trainingspraktische Empfehlungen für den langfristigen Leistungsaufbau im Handball - Büsch, D.; Marschall, F.; Arampatzis, A.; Granacher, U. (Leistungssport, 2016)
Reaktivkrafttraining stellt eine besonders effektive Trainingsform dar, um sportartspezifische Leistungen zu verbessern, Sportverletzungen zu vermeiden oder nach einer Sportverletzung möglichst schnell wieder einsatzfähig zu sein. Die Belastungsgrößen und ergänzenden Trainingsmaßnahmen für ein effektives und verletzungsvorbeugendes Reaktivkrafttraining werden beschrieben und kursorisch begründet.