Plyometric training and the high jump - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 2012)
Plyometrisches Training ist heute fester Bestandteil im Training von Athleten in Soprungdisziplinen, so auch im Hochsprung. Dennoch bestehen bei einigen Trainern noch Verständnisprbleme bzw. Unklarheiten zum richtigen Einsatz dieser Methode, was die Wirksamkeit mindern oder sogar zu Verletzungen führen kann. Dieser Beitrag will dem entgegenwirken und - aus der Sicht der Literatur - über die wichtigsten Aspekte des plyometrischen Trainings und seinen Einsatz insbesondere im Hochsprung aufklären.