Analyse zeitlich-räumlicher Geschwindigkeitsunterschiede im Skispringen und in der Nordischen Kombination - Kreibich, S.; Müller, S.; Kürschner, M.; Seidel, I. (Leistungssport, 2017)
Die Anfahrtsgeschwindigkeit im Skispringen ist für das Erreichen einer großen Sprungweite von wesentlicher Bedeutung. In diesem Beitrag werden Unterschiede in diesem Leistungsfaktor analysiert, um Trainingsinterventionen zur Erhöhung der Anfahrtsgeschwindigkeit ableiten zu können.