Wettkampfanalyse im Kanuslalom - Käding, C.; Englert, M.; Warnke, T.; Lehmann, G. (Technologien im Leistungssport 2: Tagungsband zur 18. Frühjahrsschule am 13./14. April 2016 in Leipzig, 2017)
Die Wettkampfanalyse im Kooperationsverbund DKV, OSP und IAT hat das Ziel, Videodateien der Wettkampfläufe von eigenen Sportlern und internationalen Topathleten zu erstellen und disziplinspezifische Informationen hinsichtlich des zeitlichen Gewinns und/oder Verlusts, im Aufdecken von Fehlern der Befahrungsgestaltung aufzuzeigen bzw. gewinnbringende Befahrungsvarianten sowie Gegneranalysen innerhalb des laufenden Wettkampfs für Betreuer, Trainer und Athleten bereitzustellen. Dabei gilt es, mit dem aufbereiteten und dem zur Verfügung stehenden Datenmaterial noch folgende Wettkampffahrten zu optimieren. Die Rennanalyse wird innerhalb kürzester Zeit (5-10 min) nach Beendigung der Wettkampfläufe einer Disziplin in Form einer HTA-Datei den Betreuern und Trainern auf externen Datenträgern (z. B. USB-Stick), inklusive der digitalisierten Videostreams, zur Verfügung gestellt.