Psychologische Diagnostik im deutschen Nachwuchsleistungsfußball. Wissenschaftliche Fundierung einer Online-Befragung an den DFB-Stützpunkten - Feichtinger, P.; Höner, O. (Leistungssport, 2017)
Psychologisches Training und Coaching wird für die Praxis der Nachwuchsförderung im Leistungssport zunehmend wichtiger. Am Beispiel des Fußballs skizziert der vorliegende Beitrag ein Forschungsprojekt, dessen Ziel es war, die Bedeutung von psychologischen Merkmalen bei talentierten Fußballspielern zu untersuchen, um eine empirische Grundlage für die Anwendung einer entsprechenden Diagnostik zu liefern.