"Kanuten brauchen ein gutes Hand-/Wassergefühl und einen kanuspezifischen Rhythmus." Interview mit Reiner Kießler, Ex-Chefbundestrainer des Deutschen Kanu-Verbandes (DKV) und DOSB-Trainer des Jahres 2016 - Pfaff, E. (Leistungssport, 2017)
In dieser Rubrik wird das Aufgabenspektrum des Trainers im Nachwuchs- und Hochleistungsbereich thematisiert. Es geht um Fragen der Trainings- und Wettkampfplanung, -durchführung, -auswertung und -steuerung. Reiner Kießler gewährt Einblicke in den Trainings- und Wettkampfalltag der Rennkanutinnen und -kanuten, die seit Jahren zu den Erfolgsgaranten bei Olympischen Spielen und internationalen Meisterschaften zählen.