Lernen "5.0". Fünf Essentials im Bereich der digitalen Bildung im Sport - Vohle, F. (Leistungssport, 2017)
Dieser Aufruf versteht sich als Initialzündung zu einer Diskussion über digitale Bildung im Leistungssport. Der Beitrag bündelt die fast 10-jährigen Erfahrungen bei der Einführung digitaler Bildung in unterschiedliche Sportorganisationen anhand von fünf "Essentials". Diese bilden wesentliche Prinzipien im Gestaltungsraum von Didaktik, Technologie und Organisation, und von ihnen gehen innovative Impulse für eine Organisationsentwicklung aus, die auf Nachhaltigkeit und Zukunftsfähigkeit setzt.