Taktische Determinanten im Wettkampfmodus der Deutschen Turnliga. Zur Relevanz der Schwierigkeits- und Ausführungsnoten im männlichen Bereich - Rohleder, J.; Vogt, T. (Leistungssport, 2017)
Zur Steigerung der Wettkampfattraktivität pflegt die Deutsche Turnliga der Herren seit einigen Jahren mit dem Score-System einen speziellen Wettkampfmodus, der sich über "Mann gegen Mann"-Duelle definiert. Der vorliegende Beitrag untersucht den taktischen Einfluss innerhalb des Score-Systems im Hinblick auf eine mögliche Verzerrung der sportlichen Leistung. Ein spezieller Fokus liegt dabei auf dem Stellenwert von Schwierigkeitsgrad und Ausführungsqualität.