Prävalenz und Charakteristika sexualisierter Gewalt im deutschen Spitzensport - Ohlert, J.; Rau, T.; Rulofs, B.; Allroggen, M. (Leistungssport, 2017)
Der Beitrag berichtet Prävalenzen und weitere Charakteristika von sexualisierter Gewalt bei Kaderathletinnen und -athleten in Deutschland. Es zeigt sich, dass gut ein Drittel der Befragten bereits mindestens einmal im Leben sexualisierte Gewalt im Sport erfahren hat. Bei einer von 30 Personen ist dies sogar schwere sexualisierte Gewalt. Die Ergebnisse der Befragung entsprechen den Prävalenzen in bevölkerungsrepräsentativen Studien.