Biomechanische Diagnostik und Sonifikation im Rennboot zur Leistungs- und Technikansteuerung im Hochleistungstraining (HLT) und Handicap - Mattes, K.; Schaffert, N.; Reischmann, M.; Manzer, S. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2014/15, 2015)
In dem hier vorgestellten Projekt wurde die Sonifikation systematisch in die bisherige Betreuung und Vorbereitung der deutschen Nationalmannschaften auf die internationalen Wettkampfhöhepunkte integriert. Verf. skizzieren die Methodik der durchgeführten diagnostischen Maßnahmen sowie die Ergebnisse der komplexen Leistungsdiagnostik sowie des visuellen und akustischen Feedbacktrainings. (phm)