Leistungsdiagnostik von Sprints, Weitsprunganläufen und horizontalen Mehrfachsprüngen sowie Messplatztraining von Weitspringerinnen und -springern im Hochleistungstraining (HLT) - Mattes, K.; Manzer, S.; Reischmann, M.; Schaffert, N. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2014/15, 2015)
In diesem Beitrag werden Methoden und Ergebnisse der wissenschaftlichen Betreuung ausgewählter A- und B-Kaderathleten des Deutschen Leichtathletik Verbandes im Trainingsjahr 2014 skizziert. Verf. beschreiben die durchgeführten leistungsdiagnostischen Maßnahmen sowie das Messplatztraining und fassen in der abschließenden Diskussion wesentliche Erkenntnisse der Messungen zusammen. (phm)