Sportpsychologisches Training als fester Ausbildungsbestandteil an Eliteschulen des Sports am Beispiel der Eliteschule des Sports Leipzig - Preis, F.; Alfermann, D. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2014/15, 2015)
Im Rahmen des hier vorgestellten Forschungsprojektes wurde eine Intervention mit dem Titel "Sportpsychologisches Athletentraining" konzipiert und evaluiert, die auf die Bewältigung der zahlreichen Stressoren im Nachwuchsleistungssport abzielt. Insbesondere ging es dabei um die Verbesserung der Selbstwirksamkeitserwartung und weiterer personaler Ressourcen mit Hilfe spezieller Techniken. Zentrale Ergebnisse werden zusammengefasst. (phm)