Sportpsychologische Eingangsdiagnostik und Betreuung der Nationalmannschaft Behindertensport - Schwimmen - Brand, R.; Delow, A.; Steven-Vitense, B. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2014/15, 2015)
Die hier thematisierte sportpsychologische Betreuung der Nationalmannschaft Behindertensport Schwimmen ist auf die Paralympics 2016 ausgerichtet und nach den Erfahrungen des vorangegangenen paralympischen Zyklus` überarbeitet und optimiert worden. Verf. liefern eine stichpunktartige Übersicht über die verschiedenen Komponenten der Betreuung, die inhaltlichen Schwerpunkte sowie die angewendeten diagnostischen Verfahren. (phm)