"Competing hurt" als Herausforderung für die medizinische Betreuung im Nachwuchsleistungssport. Erkenntnisse aus der GOAL-Study - Thiel, A.; Schneider, S.; Mayer, J. (Leistungssport, 2017)
Schmerzen und Verletzungen im Spitzensport werden häufig bagatellisiert oder verheimlicht. Einsätze nach Verletzungen erfolgen oft zu früh, Schmerzen werden mithilfe von Schmerzmitteln gedämpft und präventive und rehabilitative Richtlinien umgangen. Auf Basis von Daten der GOAL-Study wird der Frage nachgegangen, welche Bedeutung das Wettkämpfen unter Verletzungen und Schmerzen im Nachwuchsleistungssport hat.