Die Langhantel als effektives Trainingsmittel im Leistungssport. Praxisbeispiele aus dem Leistungssport - Thomas, C.; Zawieja, M. (Leistungssport, 2017)
Die Kraft und das Krafttraining sind als Basisvoraussetzung im modernen Leistungssport nicht mehr wegzudenken. Für Sportler verschiedener Sportarten scheint die Entwicklung in den Übungen aus dem Übungspool der Gewichtheber positive Effekte auf die Leistungsfähigkeit in ihrer Sportart zu haben. In diesem Beitrag wird der strategische Einsatz der Langhantel am Beispiel der Sportarten Feldhockey und Bahnradsport dargestellt.