Kraftleistungsdiagnostik im Deutschen Segler-Verband. Auswertung der Daten der Seglerinnen und Segler am Olympiastützpunkt Hamburg/Schleswig-Holstein für den Olympiazyklus 2012 bis 2016 - Sibum, N.; Kunz, M. (Leistungssport, 2017)
Während bislang nur die konditionelle Fähigkeit Ausdauer in regelmäßigen Abständen trainings- und wettkampfbegleitend am Bundesstützpunkt Kiel überprüft wurde, konnte im Olympiazyklus 2012 bis 2016 für alle Seglerinnen und Segler eine zentrale Kraftleistungsdiagnostik am Olympiastützpunkt Hamburg/Schleswig-Holstein erfolgreich etabliert werden.