Throws. The technical commonality - Schexnayder, B.; Babbitt, D. (Techniques Magazine, 2017)
Zu den alle leichtathletischen Wurf- und Stoßdisziplinen verbindenden technischen Merkmalen, zu denen bereits die Bewegungsphasen zählen: Vorbereitung, Anlauf, Abwurfposition, Abwurf, Finish. Ebenso decken sich die leistungsbestimmenden Faktoren in allen Disziplinen: Abwurfgeschwindigkeit des Geräts, Abwurfwinkel, Abwurfhöhe, Aerodynamik, Eigendrehimpuls und Oszillation, Windrichtung, Abwurfposition in Bezug zum Messpunkt. Auf diese leistungsentscheidenden und die Disziplinen verbindenden Parameter, ebenso wie auf Themen wie Haltung, Beschleunigung, wirkende Kräfte, elastische Energie, Biomechanik von Ober- und Unterkörper wird im Beitrag eingegangen.