Simplifying the pole vault. A non-vaulter's approach to success - Sunquist, E. (Techniques Magazine, 2017)
Ziel des Beitrags ist die Vorstellung eines andersartigen Herangehens an die Vermittlung des Stabhochsprungs, mit dem die Athleten und deren Trainer befähigt werden, diese Disziplin schneller und effektiver zu erlernen. Verf. stellt seine Technikmodellvorstellungen vor sowie die von ihm als Trainer verwendete Terminologie. Er beleuchtet dabei die einzelnen Phasen (Anlauf, Übergang, Absprung, Schwung, Zug/Wende), stellt Übungen vor, die er zum Erlernen der Technik einsetzt, sowie gibt Ratschläge für mögliche auftauchende Probleme (was tun, wenn der Athlet nicht abspringen kann? Stabwahl, ...).