On the physics and technique of hammer throwing - Sedykh, Y.; Strelnitski, V. (Techniques Magazine, 2016)
Es werden die Ergebnisse gemeinsamer Untersuchungen von Weltmeister und Olympiasieger Y. Sedykh und Trainer und Sportmediziner A. Strelnitski zum äußerst komplexen, schnellen und anspruchsvollen biomechanische System Sportler-Gerät im Hammerwerfen präsentiert. Dabei werden die verschiedenen Positionen wie Neutralposition, Drehung, Übergang oder Pendel, die Drehachsen, Beschleunigungskräfte, das Gleichgewicht der Kräfte und Drehmomente sowie der Verlauf des Geschwindigkeitsanstiegs des Hammers betrachtet.