Gewichtsmanagement im Leistungssport - Schek, A. (Leistungssport, 2017)
Energie- und Nährstoffbedarf sind keine statischen Größen. In Abhängigkeit vom Trainingszyklus und der Sportart können unterschiedliche Ernährungsziele angestrebt werden. Daher muss die Ernährung periodisiert und personalisiert werden. In diesem Beitrag liegt das Augenmerk auf dem Gewichtsmanagement. Im Besonderen wird erläutert, wie es durch Modifizierung der Ernährung möglich ist, ohne Hungergefühle und Leistungseinbußen das Körpergewicht bzw. den Körperfettanteil zu reduzieren.