Probleme des Untergewichts im Sport - was tun? - Fröhner, G. (Leistungssport, 2017)
Ein ausgeprägtes Untergewicht ist im Leistungssport im Allgemeinen mit deutlichen Essstörungen verbunden. Diese Problematik kann erhebliche Auswirkungen auf die Gesundheit, Belastbarkeit und Leistungsfähigkeit in einer langzeitig vorgesehenen sportlichen Laufbahn haben. Zur Begrenzung gesundheitlicher Störungen infolge eines ausgeprägten Untergewichts bei Essstörungen sind Kenntnisse zur richtigen Ernährung wichtig.