Ernährung von Judoka. Ein Erfahrungsbericht - von Renteln, U. (Leistungssport, 2017)
Ein auf die Sportart abgestimmtes Ernährungs- und Gewichtsmanagement beeinflusst die Leistungsentwicklung von Athleten nachhaltig. Am Beispiel der Betreuung von Judoka werden die Erfahrungen zu folgenden Aspekten preisgegeben: die für alle Gewichtsklassensportarten relevante kurzfristige Erreichung des Wettkampfgewichts, die längerfristige Ernährungsplanung vor dem Wettkampf, die Ernährung am Wettkampftag.