Sprint-interval cycling training: The effect of tabata protocol on collegiate level distance running - Chapoton, B. (Techniques Magazine, 2016)
Ziel der Studie war es zu prüfen, ob ein viermaliges Tabatatraining/Woche auf einem Radergometer über zwei Wochen (wofür anteilig Trainingskilometer gestrichen wurden) zur Verbesserung der kardiorespiratorischen Fitness von Langstreckenläufern im Collegebereich beiträgt.