Von Vertrauenskrisen und Handlungsnormen zu Selbstreflexion und persönlichem Handeln - Raab, M.; Hoffmann, S.; Laborde, S.; Lobinger, B. (Zeitschrift für Sportpsychologie, 2017)
Die Autoren und die Autorin dieses Kommentars nehmen das Schwerpunktheft zur Vertrauenskrise in den empirischen Sozialwissenschaften und deren Bedeutung für die Sportpsychologie als Anlass, die Diskussion um Vertrauenskrisen und Handlungsmaxime hin zu Transparenz und eigener Selbstverpflichtung zu verschieben. Basierend auf einer kritischen Analyse des eigenen Handels diskutieren wir in diesem Beitrag, inwiefern Handlungsnormen und statistische Kennwerte von Studien das sportpsychologische Handeln und Forschen abbilden können. Wir votieren für eine kritische Selbstreflexion, die das gesamte Handeln im Berufsfeld einbezieht.