Digitalisierung als Hebel zur Steigerung der Ausbildungsqualität - Fischer, H. (Leistungssport, 2018)
In der Leistungssport-Ausgabe 3/2017 erschien der Beitrag von Frank Vohle »Lernen "5.0" - fünf Essentials im Bereich der digitalen Bildung im Sport«, den die Redaktion als Aufruf bzw. Initialzündung für eine breiter angelegte Debatte über eine immer wichtiger werdende Schlüsselqualifikation für Trainerinnen und Trainer verstanden hatte und deshalb "digitale Bildungsinnovatoren" verschiedenster Einsatzbereiche des (Leistungs-)Sports um ihre geschätzte Mitarbeit bat. Erbeten wurden Erfahrungsberichte, die sich an folgenden Leitfragen orientieren sollten: 1. Welches Bildungsproblem wollen Sie mit der Digitalisierung lösen? 2. Wie sieht die didaktische und technische Lösung konkret aus? 3. Wie bewerten Sie den Nutzen im Verhältnis zum Aufwand? Der vorliegende Beitrag beschreibt den Einsatz von Blended Learning beim bayerischen Handball-Verband.