Ausbildungsqualität und Fortbildungsbedarf von DFB-Stützpunkttrainern. Ergebnisse einer Onlinebefragung von Stützpunkttrainern des DFB-Talentförderprogramms zu wissensbezogenen Anforderungen - Schreiner, R.; Daniel, J.; Junginger, C.; Hauser, T.; Höner, O. (Leistungssport, 2018)
Die vorliegende Studie setzt sich mit der Frage auseinander, inwiefern sich die befragten Trainer mit Blick auf die wissensbezogenen Anforderungen ihrer Tätigkeit adäquat ausgebildet fühlen und inwieweit sie bezüglich dieser einen Fortbildungsbedarf sehen. Die Ergebnisse bieten die Grundlage für konkrete Schlussfolgerungen hinsichtlich der Aus- und Fortbildung der Trainer.