Starke Trainer/innen - starker Sport. Bundestrainer-Konferenz 2017 in Potsdam - Witusch, C. (Leistungssport, 2018)
Im gemeinsamen Konzept von BMI, DOSB und Sportministerkonferenz heißt es: "Um die Rahmenbedingungen für die Athleten optimal zu gestalten, ist die Situation der Trainer besonders in den Blick zu nehmen und deutlich zu verbessern". Dem widmete sich diese Konferenz. Das Selbstverständnis der Trainer wurde genauso in den Blick genommen wie die Erwartungen gegenüber Sportdirektoren und OSP-Leitern. Diskutiert wurden aktuelle Unterstützungsmaßnahmen des DOSB, von der Entwicklung des Berufsbildes bis zum Pilot-Projekt "DOSB-Trainer im Nachwuchsleistungssport".