Optimierung der Saisonvorbereitung im Handball. Entwicklung eines Testsystems - van den Boom, D.; Uhrmeister, J.; Hanakam, F. (Leistungssport, 2018)
Zur Trainingssteuerung im Handball sollte im Zuge einer Saisonvorbereitung eine Leistungsdiagnostik genutzt werden. Zur Erstellung eines Testsystems wurden sowohl eine Literaturarbeit als auch Experteninterviews durchgeführt. Das erstellte Testsystem soll ein Vorschlag für Trainer aus unterschiedlichen Ligen sein, um eine umfangreiche und detaillierte Leistungsdiagnostik durchführen zu können, die nah an den handballspezifischen Anforderungskatalog angelehnt ist.