FAQ Nachwuchsleistungssport - Ein problembezogenes Instrument des Wissensmanagements - Wulff, J. (Die Spitze im Blick: Tagungsband zum gleichnamigen Nachwuchsleistungssport-Symposium vom 8.-10. Mai 2017 in Leipzig, 2018)
Nachwuchstrainer haben spezielle Informationsgewohnheiten und bedürfnisse, die sich von Kollegen, die im Spitzenbereich arbeiten, unterscheiden. Um den Transfer der Ergebnisse und Erfahrungen aus den zahlreichen sportartspezifischen und übergreifenden Projekten und Kooperationen des IAT Fachbereichs Nachwuchsleistungssport sicher zu stellen, entstanden die FAQ Nachwuchsleistungssport. Die Beiträge der Reihe zu Themen aus dem Nachwuchsleistungssport wurden bedarfsgerecht und problemorientiert aufbereitet. Sie sollen interessierten Trainern kompakt und anschaulich die Informationen bieten, die ihren Bedürfnissen und Informationsverhalten entsprechen. Die einzelnen Abschnitte folgen der Struktur Frage, Hintergrund, Antwort und Empfehlungen und können unabhängig voneinander gelesen werden.