Talentauswahl und -entwicklung an der Palucca Hochschule für Tanz Dresden - Butter, M. (Die Spitze im Blick: Tagungsband zum gleichnamigen Nachwuchsleistungssport-Symposium vom 8.-10. Mai 2017 in Leipzig, 2018)
Im vorliegenden Beitrag wird der Prozess der Talentauswahl und -entwicklung an der Palucca Hochschule für Tanz Dresden vorgestellt. Die Autorin gibt hierbei zunächst eine Einführung zu Vision und Konzept sowie einen Einblick in die Geschichte der Hochschule. Nach einem Blick auf den aktuellen Stand und das Ausbildungskonzept der Tanzhochschule mit integrierter Oberschule, werden die Voraussetzungen für ein Studium im Tanz, mit besonderem Augenmerk auf die Talentauswahl sowie die Durchführung des mehrstufigen Auswahlverfahrens, erläutert.