Talentauswahl und -entwicklung bei RB Leipzig - Albeck, T. (Die Spitze im Blick: Tagungsband zum gleichnamigen Nachwuchsleistungssport-Symposium vom 8.-10. Mai 2017 in Leipzig, 2018)
"Die Spitze im Blick" - das Leitthema dieses Symposiums passt sehr gut zur Entwicklung von RasenBallsport Leipzig. Seit seiner Gründung 2009 ist der Verein innerhalb von acht Jahren aus der 5. Liga in die 1. Bundesliga und die Champions League aufgestiegen. Er ist von null auf mehr als 30 Juniorennationalspieler (U15-U21) angewachsen, hat sich von Container-Büros und -Umkleiden zur besten und modernsten Nachwuchsakademie Deutschlands gewandelt. Was hinter dieser rasanten Entwicklung steckt, wird in dem nachfolgenden Beitrag als eine Art Best-Practice- Modell aufgezeigt.