Nachwuchsleistungstischtennis im interkulturellen Vergleich. Deutschland, China, Japan und Südkorea - Straub, G. (Leistungssport, 2018)
Ausgehend von drei Beobachtungen, die im Zuge der Tischtennis-Jugendweltmeisterschaften 2016 gemacht worden sind, werden die Rahmenbedingungen skizziert, unter denen deutsche und asiatische Nachwuchsspieler Sport, Bildung und Wohnen in Einklang bringen können. Dabei werden nicht nur infrastrukturelle Besonderheiten thematisiert, sondern auch kulturspezifische Mentalitätsunterschiede.