Regeln befolgen oder beherzigen? Strafenkataloge im Kinder- und Jugendfußball auf dem Prüfstand - Lobinger, B.; Heisler, S. (Leistungssport, 2018)
In einem ersten Schritt der vorliegenden Pilotstudie wurden Strafenkataloge im Internet recherchiert und auf diese Weise 25 Exemplare zusammengetragen und inhaltsanalytisch ausgewertet. Die identifizierten Kategorien wurden in einem zweiten Schritt in einen Online-Fragebogen implementiert, welcher von insgesamt 26 Trainern und anderen Vereinsvertretern beantwortet wurde.