Fördert Musik die Leistungsfähigkeit im Sport? - Geisen, M.; Jansen, P. (Leistungssport, 2018)
Sowohl Sport als auch Musik haben in unserer Gesellschaft einen hohen Stellenwert. Häufig werden sie in Form von sportlichen Aktivitäten zur Musik miteinander kombiniert. Ziel dieses Reviews ist es, die Wirkung von Musik auf die sportliche Leistungsfähigkeit zu beschreiben. Es zeigt sich, dass überwiegend schnelle Musik die Leistungsfähigkeit im Sport beeinflusst, was unter anderem auf verbesserte Stimmungsparameter zurückzuführen ist.