Die etwas andere WM-Analyse. Verwendung einer Clusteranalyse zur Sportereignisanalyse - Uhrmeister, J.; Brosig, O. (Leistungssport, 2018)
Aus dem Liveticker für alle Spiele der Handballweltmeisterschaft 2017 wurden in Kooperation zwischen Statistiker und Sportwissenschaftler 59 Items ausgelesen und die Spieler unabhängig von Spielsystemen, Konzeptionen und taktischen Kniffen aufgrund ihrer individuellen Spielhandlungen verglichen. Die Daten wurden einer Clusteranalyse unterzogen und in einer Matrix zusammengefasst.