Haben hochintensive Schwimmintervalle Einfluss auf die Laufleistung? - Langegger, D.; Niemann, D.; Menz, V.; Burtscher, M. (Leistungssport, 2018)
Es ist nicht bekannt, ob potenzielle Transfereffekte durch Schwimmtraining auf die Laufleistung existieren, was insbesondere für den Triathlonsport und andere Ausdauersportarten von besonderem Interesse wäre. Im Rahmen ihrer Untersuchung wollten die Autoren aufklären, ob ein vierwöchiges Training mit hochintensiven (HI) Schwimmintervallen die Laufleistung bei jugendlichen Sportlern verbessern kann.