Trainerpädagogik zwischen Medienkonsum, Körpererfahrung und Leistungsdenken. Maschinenmensch reloaded - Welke, M. (Leistungssport, 2018)
Die äußerst progressive Merkantilisierung des Sports als Teil einer weltumspannenden "Vergnügungsindustrie" und die Rolle der Medien bedingen eine Auffächerung des Berufsfeldes "Sporttrainer im Leistungssport". Seine Rolle als ausschließlich methodisch versierter Übungsleiter hat längst ausgedient, vielmehr gerät er zum "Lebenscoach" für seine meist jungen, sich in der Entwicklung befindlichen Athleten. Dies kann nur gelingen, wenn der Trainerberuf auf einer grundsätzlich philosophischen Weltsicht fußt.