Berufstrainer/in im Sport - Fabinski, W.; Finck, M.; Hasse, H.; Witusch, C.; Zender, G. (Leistungssport, 2018)
Der Wunsch nach einem Berufsbild für Trainer wurde in jüngerer Vergangenheit immer deutlicher artikuliert, sowohl zur Lösung der schwierigen Berufssituation der Trainer wie auch für die formale wie gesellschaftliche Anerkennung dieses Berufs. Der Bericht beschreibt die Ausarbeitung einer Arbeitsgruppe zum Berufsbild, das der Vorstand des DOSB im November 2017 bestätigt hat.