Psychosocial interventions for back pain in elite sport: a review of selected research and current developments - Kleinert, J.; Kellmann, M.; Hasenbring, M. I.; Belz, J.; Heidari, J.; Levenig, C.; Gawlik, A. (Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin, 2018)
Psychosoziale Interventionen haben sich im Rahmen der Behandlung von Rückenschmerzen als ein fester Bestandteil etabliert und eine Vielzahl von Literaturübersichten zeigt ihre Effektivität. In Bezug auf die speziellen Aspekte von Leistungssportlern und -sportlerinnen mit Rückenschmerzen und die Effektivität von psychosozialen Maßnahmen im Rahmen ihrer Behandlung ist die Forschungslage jedoch schwach.