Herzfrequenzvariabilität: Methoden und Anwendungen in der Sportwissenschaft, Arbeits- und Intensivmedizin sowie Kardiologie (Schriften der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft, 270, 2018)
Dieser Band enthält 19 Beiträge des 7. Internationalen Symposiums zur Herzfrequenzvariabilität (HRV), das im März 2017 vom Institut für Sportwissenschaft an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg gemeinsam mit der Arbeitsmedizin der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg sowie der Klinik für Kardiologie und Diabetologie des Klinikums Magdeburg gGmbH ausgerichtet wurde. Ausführlich werden in diesem Band Methoden und Anwendungen in Sportwissenschaft, Arbeits- und Intensivmedizin sowie Kardiologie behandelt und mit konkreten Beispielen aus der Praxis diskutiert. Die vom Team um Prof. Hottenrott, Leiter des Arbeitsbereichs Trainingswissenschaft & Sportmedizin am Institut für Sportwissenschaft der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg, herausgegebenen Beiträge bilden damit ein breites Spektrum der Einsatzgebiete der HRV im sportwissenschaftlichen und medizinischen Alltag ab und zeichnen sich insbesondere durch ihren Praxisbezug aus.