Defensiv flexibel, offensiv kreativ. So sorgte der WM-Dritte Belgien für Furore - Hohenhövel, J. (fussball training, 2018)
Die Generation um Hazard, Witsel, Kompany, Mertens und de Bruyne entwickelte sich vom Geheimtipp der vergangenen Jahre zum echten Titelanwärter. Belgien gewann neben Uruguay und Kroatien als einziges Team all seine Vorrundenspiele und qualifizierte sich souverän für die K.O.-Begegnungen. Am Ende wurden die `Roten Teufel` Dritter, nachdem sie im Halbfinale nur knapp am späteren Weltmeister Frankreich scheiterten. Janis Hohenhövel analysiert ihre ab dem Achtelfinale gezeigten Strategien im Spiel gegen und mit dem Ball und entwickelt anschließend geeignete Trainingsformen.