Risiko-Screening im Handballsport - Welche funktionellen Tests sind sinnvoll? - Scheller, C. H.; Keller, M.; Kurz, E. (Sportverletzung Sportschaden, 2018)
Hintergrund: Ein Weg zur optimierten Verletzungsprophylaxe ist der Einsatz funktioneller Testbatterien im Sport. Auf Basis dieser Ergebnisse können korrigierende Übungen empfohlen werden, mit dem Ziel die Defizite zu beheben. Ziel dieser Untersuchung war es, Ergebnisse ausgewählter funktioneller Tests mit dem Auftreten von Verletzungen bei jugendlichen Handballspielern zu vergleichen.