Sinnlos oder sinnvoll? Nahrungsergänzungsmittel im Sport - Großhauser, M. (tritime, 2018)
Bei Nahrungsergänzungsmitteln ist zu beachten, dass gut gemeint nicht immer gut ist, ihre Aufnahme oftmals nicht notwendig, nicht sinnvoll oder sogar kontraproduktiv ist. Es wird erläutert, was NEM sind, ob NEM zu einem positiven Dopingbefund führen können, eine bedarfsgerechte Ernährung für Leistungssportler überhaupt möglich ist, wie eine sportgerechte Ernährung gelingen kann und wann eine Einnahme von NEM sinnvoll ist.