Trainerakademie - eine Standortbestimmung - Nordmann, L. (Leistungssport, 2018)
Der Beitrag skizziert Schwerpunkte und Leitlinien der Arbeit der Trainerakademie Köln des DOSB. Ihre nationale wie internationale Vernetzung wird ebenso dargestellt wie ausgewählte konzeptionelle Ansätze und Befunde zu Gegebenheiten und Erwartungen der Trainer an ihre Ausbildung. Die grundlegenden Prinzipien, die die Trainerakademie mit ihren Aus- und Fortbildungsangeboten verfolgt, werden herausgearbeitet und ihre ausbildungsmethodischen Akzentsetzungen im Spannungsfeld von Wissen, Kompetenz, Können und erfolgreicher Trainertätigkeit vorgestellt.