Das Gehirn spielt immer mit! Die exekutiven Funktionen im doch nicht so einfachen Fußball - Paasch, R. (fussball training, 2018)
Eines vorweg: Das, was jetzt kommt, müssen Sie wollen - richtig wollen! Wenn Sie Fußball `nur so bei Weltmeisterschaften` beobachten, führt der Text zu weit. Falls Sie aber den Hang haben, den Dingen im Fußball auf den Grund zu gehen, sollten Sie diesen Beitrag bis zu Ende lesen. Bis dahin, soviel sei versprochen, wird der einfache Pass für Sie kein einfacher Pass mehr bleiben. Der Sportpsychologe des VfL Bochum, Rene Paasch, erklart nämlich an diesem Beispiel die komplexen und komplizierten Prozesse, die das Gehirn innerhalb kürzester Zeit leistet, um zu einer Entscheidung zu kommen: Spiele ich nach links oder nach rechts ab oder gehe ich ins Dribbling?